La Asociación Americana del Corazón recomienda que en casos de padecimientos del corazón, los pacientes pongan en práctica una dieta que contenga menos del 30% de calorías derivadas de grasas. Lo anterior quiere decir que se debe reducir lo más que se puede las grasas saturadas y el colesterol en casos de pacientes con padecimientos cardíacos.
Le presentamos unas fáciles soluciones a la hora de cocinar y de comer que le permitirán poner en práctica la frase “menos es mejor”:
-No coma más de 180 gramos de carne, pescados, mariscos o ave al día.
-Quite el pellejo de las aves antes de cocinarlas.
-Limite su consumo diario de grasas y aceites a 5 u 8 cucharaditas.
-Use en la cocina solo aceites mono-insaturados o poli-insaturados.
-Elimine de su dieta las carnes de vísceras ricas en colesterol (hígado, riñones o corazón)
-Solo coma productos lácteos sin grasa o con bajo contenido de esta.
-Aumente su consumo diario de frutas y verduras
-Incluya en su dieta cereales en especial la avena ya que puede ayudarle a reducir los índices de colesterol.
Poniendo en práctica estas recomendaciones, siguiendo la prescripción médica y con una rutina de ejercicios adecuada un buen funcionamiento de su corazón.