Nutrición

Tomates rellenos

viernes 15, agosto 2014 - 7:30 am

tomaterelleno

El tomate posee cualidades excepcionales por su contenido de vitaminas. Incluirlo en la dieta diaria ayuda al organismo a mantenerse fuerte y con energía.

Ingredientes
- 2 rebanadas de pan sin orilla
- 1/3 de taza de leche, baja en grasa
- 4 Tomates medianos maduros
- 1 Cucharada de aceite de oliva
- 2 cebollas pequeñas, picadas finamente
- 2 dientes de ajos machacados
- 20 hongos limpios, picados
- 1 cucharadita de orégano
- 4 cucharadas de queso parmesano
- Sal y pimienta al gusto

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Preparación
En un recipiente ponga el pan, agregue la leche y deje en remojo por 15 minutos. Precaliente el horno a 180º C.
Con un cuchillo retire el péndulo de los tomates, voltéelos y corte una rebanada en la base. Con ayuda de una cuchara retire la mayoría de la pulpa, teniendo el cuidado de no dañar la cáscara. Pique la pulpa y condimente e interior de los tomates. Deje aparte todo. Caliente el aceite a fuego medio y agregue la cebolla, los ajos y los hongos. Sofría entre 4 y 6 minutos. Agregue la pulpa de los tomates y condimente con sal y pimienta. Añada el orégano, mezcle y cocine por 4 minutos más. Exprima el pan para retirar el exceso de leche y revuélvalo con la salsa anterior. Cocine 2 minutos más revolviendo constantemente. Rellene los tomates y acomódelos en un molde; lleve al horno y ase durante unos 15 minutos. Finalmente espolvoree el queso parmesano, tape con la rebanada que retiró del tomare y hornee por 5 minutos más.



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